SUPERVISÃO DE REFEIÇÕES NAS UPA E OUTROS SERVIÇOS
A CPAN tem a responsabilidade de supervisionar as refeições servidas aos pacientes e funcionários das Unidades que recebem refeições (refeições completas, sopa e lanches), no intuito de garantir a qualidade da alimentação, bem como a aceitação por parte de pacientes e funcionários, uma vez que essa alimentação tem como objetivo fornecer uma alimentação nutricionalmente adequada e segura do ponto de vista higiênico sanitário.
A supervisão técnica para cumprimento da legislação sanitária da ANVISA é realizada pela Técnica em Nutrição da CPAN.
Atividades realizadas nas visitas
- Avaliar as condições de higiene da copa;
- Avaliar a qualidade das sopas, marmitex e lanches;
- Avaliar a temperatura das refeições (sopa e marmitex), para que as mesmas estejam dentro do
recomendado pela ANVISA;
- Avaliar a adesão dos consumidores, prevenindo desperdícios e sobras.
- Aplicar check list na Empresa fornecedora, para avaliar o cumprimento da legislação da ANVISA.
Além da supervisão, a CPAN também participa da elaboração do edital de licitação da empresa fornecedora de alimentação; elabora receituário padrão de sopa, com cálculo nutricional, preparo e rendimento; realiza treinamentos para as copeiras, que são as responsáveis pela distribuição das refeições aos pacientes nas UPA, COT e CEDIC.